吟劍丹麥 發表於 2015-9-1 17:45:07

十九根香菸的限制問題?

前二個月...澳門開始也實施了入境澳門的香菸管控
請注意是入境澳門!!!!!就跟入境香港是一樣的意思

何謂入境==>就是指你會進入到這個地方,不是路過!轉機!!!!

所以文字上的解釋,請您理解,當您是還會去到第二地點!
那你所帶的煙就不再是限制的數字!

但是因為你有進入到香港境內!或澳門境內!那就必須要遵守了

以前有人會習慣帶很多條菸出門,因為抽不習慣外面的香菸!
現在沒辦法!!!這二個地方!"香港澳門"因為健康及課稅的問題,限制這些
所以凡是會進入境內的!只要超帶!就開罰

如果朋友真的是個菸族主義的!!!!
要進到大陸要帶二條菸以上!!
現在只剩這幾個方式!

1.從香港轉船到內地...(沒進到香港內)

依照中國入境許可條例!
台灣人(中國人)
可帶400根(隻)香菸,或雪茄100隻,
或菸絲500克 酒類2瓶不超過1.5公升

2. 我剛剛說過的能帶的香菸部分!
   也適用我們從澳門或是香港入境中國!!!
   也就是說...你從任何一個地方!
   入境到中國!你都能帶這麼多
   這樣您懂了嗎????400根就是2條菸!!!

3.我剛剛說的就是中國的入境許可範圍限制的菸跟酒!!(如果想多帶怎麼辦)

以目前來說!!!我都是從香港轉機回台灣,
然後我也是從九州港回來珠海
所以我習慣!每次都帶5-6條菸!酒至少帶個二隻一公升!
老實說!可能現在只有這裡方便帶菸酒進來了!

4.沒在台灣帶菸!那我澳門下飛機後要在哪裡帶菸買菸進珠海??

從橫琴,拱北,灣仔,過了澳門的出關動作後,
還沒進到中國關,都能看到有招牌寫免稅!就是在這買

再說一次二條菸可帶進珠海!!!
請大家自己注意一下摟!!
記得買時貨幣是以哪一貨幣計算!

千萬別給錯了

chie910 發表於 2015-9-2 16:50:54

傻傻的問一下,依樓大的結論,應該是下面的情況吧
如果,從澳門經拱北時,就只能帶19根煙囉
出了澳門,免稅店就給他大買就對了
靠,你戒煙了問個屁喔!還想偷抽,明明要省煙錢去救國的

吟劍丹麥 發表於 2015-9-7 00:05:02

chie910 發表於 2015-9-2 16:50
傻傻的問一下,依樓大的結論,應該是下面的情況吧
如果,從澳門經拱北時,就只能帶19根煙囉
出了澳門,免稅 ...

專家就是厲害!!!!佩服!一看就知道我們說的

cash1491 發表於 2015-10-21 03:21:32

但上次有買關口賣的煙。 味道比較奇怪。 還是和台灣買的煙不太一樣

gbm 發表於 2015-11-29 03:12:33

感謝分享
九月份去澳門及香港
去了三天花了1000買五包菸
近兩個地區的關口都沒檢查
真的是為之氣結
頁: [1]
查看完整版本: 十九根香菸的限制問題?